Life Style Афиша Культурная жизнь

Премьера сериала «Всего один день»

2 сентября я побывала на презентации нового израильского сериала «Всего один день» ( רק להיום) , снятого при участии компании YES, режиссера Нира Бергмана. Главную роль в сериале исполнил актер театра «Гешер» Генри Давид.

О премьере

Для начала хочу написать пару слов о самой премьере))) Все проходила в абсолютно неформальной обстановке, без какого либо дресс-кода. Приходили гости, общались, пили коктейли и фотографировались.   Все без пафоса и выпендрежа, кто-то пришел в костюме, а кто-то в шортах ))) Я спокойно подошла к исполнителю главной роли, актеру Генри Давид, познакомилась и немного пообщалась. 

А потом, мы зашли в зал и нам были представлены 2 первые серии самого сериала, действие которого разворачивается в хостеле для бывших заключенных, над которыми висит постоянная угроза возвращения в тюрьму. В сериале затрагивается очень важная тема, о которой мы в обычной жизни, чаще всего и не задумываемся: как живут люди после освобождения из мест не столь отдаленных, с какими проблемами сталкиваются и как общество реагирует на таких людей.  А ведь от тюрьмы и от сумы, как говориться, не зарекаются… 

Сериал «Всего один день»

Сериал «Всего один день» очень реалистичный и современный. Он о самых важных моментах нашей жизни: о любви и отношениях. 
Главный герой, которого отлично играет актер театра «Гешер», Генри Давид, репатриант из бывшего СССР, парень с тяжелой судьбой и сложной адаптацией в Израиле. В сериале звучит русская речь, а саунд-трек фильма — русский реп… И хотя среди  героев сериала есть представители разных общин, но стигма по отношению к «русским израильтянам» все таки прослеживается… Не могу сказать, что я согласна со всем, что происходило на экране, но уж таково творческое видение режиссёра…


В сериале разворачивается драматичная история о жизни только что освободившихся из тюрьмы людей, которые живут в хостеле-реабилиталиционном центре под названием «Всего один день». Каждый день вышедшие из тюрьмы герои сериала пытаются доказать обществу и себе, что они могут стать полноценными членами этого общества и вернуться к обычной жизни. Помогают им в этом команда психологов и соцработников, для которых хостель практически становиться домом. 

И конечно в сериале есть история любови, которая произошла вопреки… Любовь между бывшим заключенным Нико (Генри Давид) и директором хостеля Анат (Таль Лифшиц)… После просмотра двух первых серий сериала, у меня осталось двоякое чувство и тяжелый осадок, так-как тема на самом деле не простая. Но посмотреть продолжение мне интересно! Хочется верить в счастливый конец и в то, что справедливость восторжествует!  


Сериал «Всего один день» основан на длительном изучении реальной жизни, в подобных хостелях и тюрьмах. Нир Бергман и его соавтор Рам Нахари, сами ни раз посетили подобные заведения . Несколько участников сериала – не актеры, а настоящие бывшие заключенные, специально выбранные для съемок.
За то время, что писался сценарий, многие хостели для бывших заключенных в Израиле были закрыты из-за нехватки бюджета, а их постояльцы были выброшены на улицу, так же, как герои сериала «Всего один день».

В марта 2019 года во Франции в городе Лилле прошел 10 Международный фестиваль сериалов Series Mania. И наш сериал «Всего один день» был высоко оценен международным жюри, во главе с сценаристом и продюсером Марти Ноксон. Сериал получил главный специальный приз жюри! В англоязычной версии сериал называется: «Just for Today».

Премьера сериала «Всего один день» –пойдет в эфир с 5 сентября в 22:00 на канале yes EDGE и в видеотеке yes VOD. Только в YES!

Фотограф Сергей Демьянчук

Поделится записью

Оставить комментарий