Вино и винодельни Израиля Культурная жизнь Путешествия

Винодельня Баркан -Путешествие блогера в винный мир

В предверии одного из главных еврейских праздников Рош Ха-Шана (еврейский новый год) я побывала на самой настоящей израильской винодельне Баркан-Barkan Winery! Было очень вкусно и очень интересно увидеть своими глазами весь процесс изготовления вина!

На винодельне «Баркан» бутилируется ежегодно 15 миллионов бутылок вина, бренди и водки – четверть общеизраильского производства.

У «Баркан» есть 10000 дунамов виноградников во всех районах Израиля!

На винодельне «Баркан» в кибуце Хульда , в винном хранилище , храниться более 6,000 бочек с вином! Интересно, что каждая бочка для вина служит всего 3-5 лет, а потом уходит на пенсию. Делаются они из французского или американского дуба.

Мы осмотрели винное хранилище, посмотрели где храниться вино до попадания в бочки, заглянули в упаковочный цех и конечно кульминацией была настоящая дегустация вин! Кстати некоторые виды вина еще не попали на прилавки наших магазинов)))

Розовое мускатное вино

Я продегустировала розовое вино из винограда сорта «Мускат» урожая 2017г. , линейки Reserve, которое было изготовлено к Дню всех влюбленных! Очень романтично❤️ Кстати вино получилось розовым из за виноградных шкурок, которые не на долго задержались в виде для придания розового оттенка!

Розовое мускатное вино

✔️Интересно что из отходов производства — виноградные шкурки, делают корм для животных, который винодельня «Баркан» отдает близлежащим кибуцам, которые занимаются скотоводством.

Altitude

🍷А потом мы приступили к дегустации вина элитной линейки Altitude урожая 2014 года.

Altitude +585 Cabernet Sauvignon, 2014

Altitude +624 Cabernet Sauvignon, 2014

Altitude +720 Cabernet Sauvignon, 2014

Altitude урожая 2014 года.

Линейка Altitude является престижной серией и производится из винограда «каберне совиньон» урожая одного года, собранного в разных виноградниках на разных высотах. Вина получают название по высоте плантации, на которой было собрано сырье для каждого конкретного сорта. Виноград для этих вин выращивается только на самых элитных угодьях. Каждый терруар дает свой вкус и аромат. Высота сбора является ключевым фактором в характере каждого вина.

Нефильтрованное вино Петит-PETIT UF

А в конце я попробовала нефильтрованный вино Петит линейки Segal, даже не знала что такое существует, но от этого оно было не менее вкусное!

В общем чувствую я, что еще чуть чуть и я стану настоящим ценителем этого благородного напитка! 😍🍷🍷🍷

Фотограф Евгений Брестовецкий

Поделится записью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Оставить комментарий